• SMA NEGERI 4 CIBINONG
  • SMA FOUR

Visi

SMA Negeri 4 Cibinong ini memiliki target ideal yang harus dicapai yang diwujudkan dalam Visi sekolah sebagai berikut :
“Mewujudkan sekolah yang berakhlak mulia, mandiri, berprestasi di bidang akedemik dan non akademik, cinta lingkungan, inovatif dan berwawasan global”.

Misi

Untuk mewujudkan visi di atas, maka SMA Negeri 4 Cibinong menetapkan  langkah-langkah yang harus dilaksanakan melalui rencana-rencana strategis dalam misinya sebagai berikut :
1.    Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta kepribadian yang memiliki kecerdasan intelektual, emosional, spritual dan sosial.
2.    Meningkatkan kesalehan sosial peserta didik dan seluruh warga sekolah dengan penguatan pendidikan karakter yang berakhlak mulia.
3.    Mendorong peserta didik dan warga sekolah untuk mengembangkan potensi diri melalui kegiatan ekstrakurikuler dan Pengembangan Keprofesionalan Berkelanjutan (PKB)
4.    Meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia ( SDM ) seluruh warga sekolah
5.    Meningkatkan mutu pembelajaran yang aktif, inovatif, kreatif dan menyenangkan
6.    Meningkatkan prestasi peserta didik dan warga sekolah dibidang akademik dan nonakademik
7.    Meningkatkan kesadaran peserta didik dan warga sekolah dalam melestarikan alam dilingkungan sekolah dan sekitarnya
8.    Meningkatkan kepedulian peseta didik dan warga sekolah dalam pengurangan, pengolahan dan pemanfaatan sampah
9.    Mengembangkan inovasi, kreativitas peserta didik dan warga sekolah untuk menghasilkan karya inovatif
10.    Mengembangkan kemampuan kewirausahaan peserta didik dan warga sekolah agar memiliki jiwa entrepreneur.
11.    Mempersiapkan lulusan berkualitas yang memiliki karakter, keterampilan dan pengetahuan yang luas.
12.    Meningkatkan kompetensi peserta didik agar dapat bersaing di era globalisasi

1. Meningkatnya keimanan dan ketaqwaan untuk mewujudkan kepribadian yang utuh.
2. Meningkatnya penghayatan terhadap ajaran agama yang dianut.
3. Meningkatnya kualitas Proses Belajar Mengajar ( PBM ) yang inovatif dan kreatif untuk mencapai keunggulan.
4. Meningkatnya pelayanan bimbingan dan konseling kepada peserta didik secara intensif.
5. Meningkatnya potensi diri seluruh warga sekolah.
6. Meningkatnya kualitas Manusia ( SDM ) seluruh warga sekolah.
7. Meningkatnya keikutsertaan kompetisi – kompetisi baik tingkat Kabupaten, Propinsi, maupun Nasional.
8. Meningkatnya kesadaran peserta didik dan warga sekolah dalam mewujudkan sekolah bersih dan sehat.
9. Meningkatnya hasil karya inovatif peserta didik dan warga sekolah.
10. Meningkatnya jiwa kewirausaan peserta didik dan warga sekolah.
11. Meningkatnya kualitas lulusan peserta didik.
12. Meningkatnya kompetensi peserta didik yang dapat bersaing di era global.

Strategi

4.    Meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia ( SDM ) seluruh warga sekolah

Hasil Yang Diharapkan

1.    Sekolah dapat melakukan upaya – upaya penyelenggaraan pendidikan untuk mencapai kualitas.
2.    Terjalin kerjasama dan terlaksananya peran serta stake holder sesuai tugas dan perannya masing – masing dalam meningkatkan kualitas.
3.    Adanya arah, model, dan rujukan penyelenggaraan sekolah unggulan.
4.    Sekolah menjadi tempat pengembangan bakat dan kemampuan secara optimal.
5.    Sekolah menjadi tempat yang nyaman untuk pengembangan diri.

SMA Negeri 4 Cibinong merupakan . . . .

01/04/2019 21:44 WIB - Administrator